CURSO DE CEREAIS: COMPOSIÇÃO, PROPRIEDADES FÍSICO QUÍMICAS E APLICAÇÕES GASTRONÔMICAS
O curso tem como objetivo suscitar a compreensão sobre a composição, propriedades físico químicas e aplicações gastronômicas dos cereais (técnica de preparo, método de cocção, variações clássicas e contemporâneas dos cereais). Deste modo, espera-se que os conhecimentos adquiridos pelos participantes, agreguem subsídios que possibilitem uma atuação multidisciplinar entre a nutrição e a gastronomia. A iniciativa também é importante para oportunizar a vivência e a inserção no mercado de trabalho.
Público Alvo: Profissionais e alunos dos cursos de gastronomia e nutrição.
Período do Curso: aos sábados pela manhã (8h -13h 30 min)
Com aulas teóricas e prática.
Emissão de certificado: Pro-Reitoria de Extensão da UFBA.
Equipe:
Profa. Dra. Deusdelia Teixeira de Almeida (coordenadora) - nutriciomista, professora Associada IV da Escola de Nutrição da UFBA, Mestre e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universitat de Valencia, Espanha. E-mail: delia@ufba.br
Profa. Euzelia Lima Souza, nutricionista, Chef de Cozinha e sommellier, professora do Curso de Graduação em Gastronomia da UFBA, especialista em Cozinha Internacional e Contemporânea. E-mail: euzeliasouza@yahoo.com.br
Prafa. MSc. Mariana Melo Costa, engenheira química, gastrônoma, professora do Curso de Graduação em Gastronomia da UFBA, Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA). E-mail: marianamelocosta@yahoo.com.br
Carga horária: 44 horas (11horas por módulo)
Módulo I - Arroz:: 06 e 13 de agosto. Investimento R$ 250
Módulo II - Trigo: 20 e 27 de agosto. Investimento R$ 250
Módulo III - Milho: 03 e 10 de setembro. Investimento R$ 250
Módulo IV - Aveia: 17e 24 de setembro. Investimento R$ 250
Inscrições - até dez dias antes do início de cada módulo.
Os interessados podem realizar a inscrição por módulos:
https://sggru.ufba.br/sggru/publico/escolha_cadastro_externo.jsf?auth=ggzac1Za%2FUw%3D