Curso de extensão - Cereais: composição, propriedades físico químicas e aplicações Gastronômicas

CURSO DE CEREAIS: COMPOSIÇÃO, PROPRIEDADES FÍSICO QUÍMICAS E APLICAÇÕES GASTRONÔMICAS
O curso tem como objetivo suscitar a compreensão sobre a composição, propriedades físico químicas e aplicações gastronômicas dos cereais (técnica de preparo, método de cocção, variações clássicas e contemporâneas dos cereais). Deste modo, espera-se que os conhecimentos adquiridos pelos participantes, agreguem subsídios que possibilitem uma atuação multidisciplinar entre a nutrição e a gastronomia. A iniciativa também é importante para oportunizar a vivência e a inserção no mercado de trabalho.

Público Alvo: Profissionais e alunos dos cursos de gastronomia e nutrição.

Período do Curso: aos sábados pela manhã (8h -13h 30 min)

Com aulas teóricas e prática.

Emissão de certificado: Pro-Reitoria de Extensão da UFBA.

Equipe:
Profa. Dra. Deusdelia Teixeira de Almeida (coordenadora) - nutriciomista, professora Associada IV da Escola de Nutrição da UFBA, Mestre e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universitat de Valencia, Espanha. E-mail: delia@ufba.br

Profa. Euzelia Lima Souza, nutricionista, Chef de Cozinha e sommellier, professora do Curso de Graduação em Gastronomia da UFBA, especialista em Cozinha Internacional e Contemporânea. E-mail: euzeliasouza@yahoo.com.br

Prafa. MSc. Mariana Melo Costa, engenheira química, gastrônoma, professora do Curso de Graduação em Gastronomia da UFBA, Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA). E-mail: marianamelocosta@yahoo.com.br

Carga horária: 44 horas (11horas por módulo)

Módulo I - Arroz:: 06 e 13 de agosto. Investimento R$ 250
Módulo II - Trigo: 20 e 27 de agosto. Investimento R$ 250
Módulo III - Milho: 03 e 10 de setembro. Investimento R$ 250
Módulo IV - Aveia: 17e 24 de setembro. Investimento R$ 250

Inscrições - até dez dias antes do início de cada módulo.

Os interessados podem realizar a inscrição por módulos:

https://sggru.ufba.br/sggru/publico/escolha_cadastro_externo.jsf?auth=ggzac1Za%2FUw%3D

Data do Evento: 
segunda-feira, 13 Junho, 2016 - 08:45
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