Coprodutos de vegetais no desenvolvimento de novos produtos: sustentabilidade, alimentos e nutrição

Trata-se da proposta de um projeto de extensão eventual, que irá promover oficinas e exposições para agricultores familiares e camponeses, estudantes de nível médio e técnico de outras instituições de ensino e pessoas interessadas na temática, sobre o uso de coprodutos de vegetais no desenvolvimento de novos produtos. As oficinas irão abordar conteúdos como a versatilidade dos coprodutos vegetais, destacando sua riqueza nutricional e potencial funcional. Além de avaliar as técnicas de processamento para a integração desses ingredientes em alimentos e bebidas, visando criar produtos inovadores e saudáveis, além de abordar sobre as implicações regulatórias e as melhores práticas de fabricação para garantir a qualidade e segurança dos alimentos desenvolvidos. Entre os resultados esperados, encontram-se maior apropriação sobre as potencialidades dos coprodutos de vegetais e suas potencialidades nutricionais.

Coordenador(a): 

Larissa Santos Assuncao

Contato: larissaassuncao@ufba.br

Modalidade: 

Projeto /  eventual