Guia Alimentar para a População Brasileira: um guia para promoção da saúde

O Brasil vem encarando a intensificação expressiva de doenças crônicas relacionadas ao consumo excessivo de calorias e à oferta desequilibrada de nutrientes na alimentação, tais agravos à saúde são decorrentes de maus hábitos de vida, os quais na maioria dos casos poderiam ser evitados, com ações de promoção à saúde. Assim sendo, o presente projeto dar-se-á de forma contínua ao longo do período de execução, onde serão desenvolvidas palestras e oficinas que dialoguem sobre a promoção à saúde guiada pela piramide alimentar, a qual é um instrumento, sob a forma gráfica, de orientação da população para uma alimentação mais saudável. O desenvolvimento da presente proposta envolvendo a comunidade (acadêmicos da UFBA, estudantes do ensino fundamental, médio e profissionais envolvidos com a merenda escolar de escolas públicas e privadas de Salvador, bem como a sociedade em geral interessada no tema) é uma forma de valorização da imagem pública da UFBA, em especial da Escola de Nutrição (ENUFBA), contribuindo na melhoria da qualidade de vida dos participantes através de uma alimentação mais saudável.

 

Coordenador(a): 

Fernanda Doring Krumreich

Contato: nandaalimentos@gmail.com

 

Modalidade: 

Projeto/Permanente