Projeto Onje: gastronomia, afrobrasilidades e decolonialidade

O projeto Onje: gastronomia, afrobrasilidades e decolonialidade " é fundamentado na indissociabilidade entre ensino, pesquisa e extensão, reconhecendo que essas dimensões são intrinsecamente conectadas e potencializam o aprendizado e a produção de conhecimento. A integração destes pilares visa promover uma abordagem holística que enriqueça a experiência acadêmica dos envolvidos. Por meio do desenvolvimento de cursos de formação que busquem não apenas transmitir conhecimento, mas também formar cidadãos conscientes e engajados, capazes de aplicar seus conhecimentos de forma ética e transformadora na sociedade. • Oferecer cursos de formação em gastronomia com ênfase nas raízes afro-brasileiras. • Integrar conteúdos relacionados às afrobrasilidades e à decolonialidade nas aulas teóricas e práticas. • Estimular a reflexão crítica sobre o papel da gastronomia na construção da identidade cultural brasileira. • Promover a inclusão e a diversidade no ambiente acadêmico e gastronômico.

Coordenador(a): 

Lourence Cristine Alves

Contato: lourencealves@ufba.br

Modalidade: 

Projeto / Permanente