Cozinhas e Sistemas Agroalimentares Sustentáveis

Trata-se de uma atividade de extensão permanente na modalidade projeto, a ser realizado no âmbito da feira Agroecológica da UFBA, que abordará as Cozinhas na perspectiva da Agroecologia Política e da Racionalidade Ambiental. A partir da troca de saberes sobre cozinhas; culturas alimentares; territórios; territorialização e territorialidade, serão realizadas ações, tais como imersões em campo e eventos que abordarão o uso e o aproveitamento dos recursos naturais dos territórios, e habilidades culinárias tradicionais e/ou inovadoras. O projeto contribuirá para: 1) o fortalecimento de comunidades produtoras de alimentos saudáveis através de manejos sustentáveis; 2) o compartilhamento de habilidades culinárias para uso de alimentos locais e in natura provenientes da agricultura familiar, que incidem na qualidade da alimentação, e 3) o fortalecimento de espaços de comercialização vinculados a sistemas agroalimentares sustentáveis e saudáveis, tal como é a Feira Agroecológica da UFBA.

 

Coordenador(a): 

Tereza Cristina de Oliveira E Oliveira

Contato: terezaolioli@gmail.com

Modalidade: 

Projeto / Permanente