Odilon Braga Castro

Descrição: 

Professor de Gastronomia da Universidade Federal da Bahia - UFBA, tendo como principais disciplinas: "Gastronomia Brasileira" e "Gastronomia Baiana". Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde pela Escola de Nutrição da UFBA. Especialista em Administração Hoteleira pela UFBA / SENAC. Sommelier certificado pela Associação Brasileira de Sommeliers - ABS, seção São Paulo. Cozinheiro profissional certificado pela Associação Brasileira de Normas Técnicas - ABNT. Ex-coordenador do curso de Gastronomia da Universidade Salvador - UNIFACS. Graduado em Comunicação Social - Jornalismo pela Universidade Federal de Goiás - UFG. Estudioso das culinárias regionais e internacionais com especialização em gastronomia oriental e regional italiana no "The Culinary Institute of America - The CIA, em New York. Representante da culinária baiana tendo promovido workshops e degustações durante a ?Bahia Week? realizado na Universidade da Pensylvânia em outubro de 2005, na cidade da Philadélphia (USA) e na mostra da ?Gastronomia Baiana? ocorrida em dezembro de 2003, na cidade de Valparaíso, no Chile. Ex-instrutor de Cozinha pela Unidade Móvel do SENAC-BA. Jurado da revista ?Veja ? Salvador?, Melhores Restaurantes, edições de 2006, 2010 e 2011. Jurado do concurso ?Comida de Buteco?, Salvador, 2008 e 2012. (Texto informado pelo autor)

Email Docente: 
Curso: 
Share/Save