Rita Maria Ribeiro Bessa

Descrição: 

Doutorado em Linguística pela Universidade Federal da Bahia (2008). Professora Associada IV de Língua Francesa da Universidade Federal da Bahia. Professora do Programa de Pós-graduação em Língua e Cultura (PPGLinC/UFBA) ? Linha de pesquisa: Linguística Aplicada. Pesquisadora em Ensino de Língua Francesa com Objetivos Específicos e Universitários; Ensino-Aprendizagem de Línguas Estrangeiras na Contemporaneidade e Estudos (Inter)culturais. Coordenadora e Orientadora dos Projetos de Iniciação Científica (PIBIC/UFBA): Termos da gastronomia francesa presentes na gastronomia brasileira (desde 2013); Diálogos interculturais na gastronomia França-Brasil através das formações e das criações dos chefs de cozinha Claude Troisgros e Morena Leite (desde 2021). Coordenadora do Projeto de Pesquisa Ensino de língua-cultura francófona com objetivos específicos para gastronomia (desde 2021). Grupo de pesquisa Ensino-aprendizagem de línguas estrangeiras na contemporaneidade (GPELE-DGP/CNPQ)- Lideres Rita Bessa e Cíntia Kaspary. Livros publicados: Língua francesa: Desafios e propostas para o ensino com objetivos específicos e universitários (2021); Termos franceses da gastronomia no Brasil: molhos, bases e aromáticos (2020); Termos franceses da gastronomia no Brasil: confeitaria e panificação (2018). (Texto informado pelo autor)

Email Docente: 
Curso: 
Share/Save