Walison Fabio Rogerio

Descrição: 

Professor Adjunto IV do Curso de Bacharelado em Gastronomia da Universidade Federal da Bahia. Doutor em Sociedade e Cultura: História, Antropologia, Arte e Patrimônio âmbito de Antropologia Social pela Universitat de Barcelona - Espanha (2019). Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde pela Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia (2010). Graduado em Nutrição pelo Instituto de Biociências Unesp Botucatu (2005). Possui formação prática na área de Gastronomia com Curso de Cozinheiro Chef Internacional no SENAC/Águas de São Pedro/SP (2006), Certificado de Pâtisserie de Base de L'Ecole Le Cordon Bleu - Madrid (2016) e especialização em Panadería Artesana pelo Gremio de Panaderos de Barcelona - Espanha (2015). Realizou diversos cursos de Confeitaria em Escolas de Gastronomia e Artes Culinárias renomadas da França, Espanha e País Vasco. É avaliador de Cursos de Graduação em Gastronomia e em Nutrição do INEP-MEC e Avaliador ad hoc da Revista Arquivos Brasileiros de Alimentação (ABA-PE) e da Revista Brasileira de Gastronomia (RBG-SC). Atuou como Coordenador do Curso de Bacharelado em Gastronomia da UFBA no período de 02/2012 a 02/2014 e como Chefe do Departamento de Ciência dos Alimentos da Escola de Nutrição da UFBA no período 08/2018 a 08/2020. Atualmente faz parte como Membro Convidado da Rede de Estudos Ibéricos e Ibero Americanos (REIA/UFG). (Texto informado pelo autor)

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